Добкин заявил, что Новинский внес за него часть залога

Добкин заявил, что Новинский внес за него часть залога

Укринформ
Нардеп Михаил Добкин заявил, что нардеп от "Оппоблока" Вадим Новинский внес за него часть залога – 30 млн гривень.

Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

"Да, могу подтвердить, я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, которая составляет 30 млн гривень", - прокомментировал нардеп вопрос о том, действительно ли Вадим Новинский внес за него залог.

Читайте также: Добкин говорит, что залог за него на следующей неделе внесут "коллеги"

Отвечая на вопрос, когда Добкин планирует внести остальную часть залога, нардеп ответил:

"Я не вношу самостоятельно, у меня нет таких денег, я это сказал во время того, как только был перерыв в суде. Вносят мои товарищи, у которых есть финансовая возможность, и у них эти деньги задекларированы. Любая сума, которая вносится как залог, еще проверяется финансовым мониторингом", - добавил он.

Читайте также: Розенблату назначили 7 миллионов залога и браслет

Также Добкин заявил, что пока не знает, где возьмет остальную сумму для внесения залога:

"Завтра будет день, завтра будет повод еще пообщаться с вами. У меня время до четверга, по решению суда. Они еще должны пройти проверку. Наверное, завтра будет крайний день, когда их можно будет перечислить".

Читайте также: Розенблат говорит, что не сможет найти 7 миллионов на залог

Напомним: 13 июля Верховная Рада проголосовала за лишение депутатской неприкосновенности и привлечение к уголовной ответственности, а также одобрила задержание и арест Добкина. Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура намерена просить суд об избрании Добкину меры пресечения в виде содержания под стражей.

15 июля Печерский районный суд Киева арестовал Добкина на два месяца с альтернативой внесения залога в 50 млн грн. На внесение залога у нардепа есть 5 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-