Госдеп о заявлении Захарченко: Это даже не стоит официального ответа

Госдеп о заявлении Захарченко: Это даже не стоит официального ответа

Укринформ
Официальный Вашингтон считает инициативу Захарченко о создании Малороссии на месте Украины одним из вопросов, лежащих в сфере беспокойств для США, однако считает недостойными официального ответа на заявления сепаратистов, которые действуют по указке извне.

Такую реакцию Государственного департамента США озвучила во время брифинга во вторник пресс-секретарь ведомства Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"То, что мы слышали, что так называемые "сепаратисты" хотят видеть новую страну, и это новое государство должно возникнуть вместо Украины. Это, безусловно, вопрос, который находится в сфере наших беспокойств, но я просто не буду выходить за рамки этого (комментария - ред)",- отметила официальный представитель Госдепа.

Читайте также: В ОБСЕ прокомментировали заявление Захарченко о создания "Малороссии"

Как сообщал Укринформ, главарь "ДНР" Александр Захарченко высказал инициативу о создании нового государства - "Малороссия". На сайте донецких боевиков говорится, что решение якобы приняли представители "ДНР", "ЛНР", а также "19-ти регионов Украины".

В так называемой "ЛНР" однако заявили, что не принимали участия в заседании по созданию "Малороссии" и не входить в это "государство".

Читайте также: "И как они проскочили Недороссию": в соцсетях высмеяли заявление Захарченко

В самом Кремле назвали заявление Захарченко его личной инициативой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-