Украина и Грузия готовят амбициозную повестку дня к саммиту

Украина и Грузия готовят амбициозную повестку дня к саммиту "Восточное партнерство"

Укринформ
Украина и Грузия договорились, в частности, сформировать амбициозную повестку дня на саммит инициативы ЕС "Восточное партнерство”, который пройдет в ноябре в Брюсселе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на украинско-грузинском бизнес-форуме в Батуми, сообщает корреспондент Укринформа.

“Мы подписали документ о стратегическом партнерстве. Мы договорились формировать очень амбициозную повестку дня - для саммита Восточного партнерства осенью этого года, Совета безопасности ООН, других международных организаций”, - сказал он.

Читайте также: Присутствие войск РФ в Украине и Грузии требует ужесточения санкций США – сенатор

Глава Украинского государства отметил, что во время визита в Грузию было получено подтверждение стратегического характера двусторонних украинско-грузинских отношений.

Он также указал на то, что Украина и Грузия будут, в частности, обсуждать “открытие перспектив безопасности, -  и начнем разговор о будущем плане действий относительно членства  в НАТО”.

Как сообщал Укринформ, Порошенко находится с трехдневным визитом в Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-