У Лутковской возмущены тем, что Рада поддержала открытое избрание омбудсмена

У Лутковской возмущены тем, что Рада поддержала открытое избрание омбудсмена

Укринформ
Секретариат Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской констатирует направление на подпись Президенту новой редакции закона о Конституционном Суде Украины с положениями об открытой процедуре избрания омбудсмена.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Секретариата Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Богдан Крикливенко.

"Да, сюрприза не произошло, статья регламента выписана с формулировкой об изменении тайного на открытое голосование за кандидатов на должность Уполномоченного! Безразлично им на 227 голосов за сохранение процедуры тайного голосования и безразлично им на все призывы общественных и международных организаций", - возмутился Крикливенко.

На сайте парламента отмечено, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий подписал принятый 13 июля парламентом в целом законопроект №6427-д и направил его на подпись президенту 14 июля.

Читайте также: Закон о Конституционном суде направлен на подпись Президенту

Как сообщалось, во время рассмотрения парламентом поправок в законопроект произошла коллизия о положениях о процедуре избрания омбудсмена.

Ряд депутатов утверждали, что была проголосована поправка, которая отменяла положения законопроекта, что предусматривали изменение процедуры избрания из тайной на открытую.

В соответствии с действующим законодательством, омбудсмен избирается во время пленарных заседаний парламента бюллетенями для тайного голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-