Италия в ОБСЕ призвала к воплощению Минских соглашений

Италия в ОБСЕ призвала к воплощению Минских соглашений

Укринформ
Во время голосования в ОБСЕ Италия всячески будет способствовать установлению мира в Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, выступая перед Постоянным Советом ОБСЕ в Вене, сообщает пресс-служба организации.

«Альфано заявил, что Италия будет продолжать поддерживать все усилия ОБСЕ по мирному решению конфликта в Украине и призвал к имплементации Минских соглашений в полном соответствии к суверенитету, территориальной целостности, единства и независимости Украины», - говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

По словам главы МИД Италии, ситуация в Украине еще раз подчеркнула важность такого института как ОБСЕ.

«Кризис в и вокруг Украины поставила под вопрос принципы, на которых основана ОБСЕ; с другой стороны, она четко показала – сразу и всем – насколько сильно мир нуждается в ОБСЕ для разрешения кризисов», - сказал он.

Читайте также: ОБСЕ: Смерть Шеремета напоминает о приоритете безопасности журналистов

Как сообщалось, председательство в ОБСЕ в следующем году перейдет к Италии. Действующим главой организации является глава МИД Австрии Себастьян Курц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-