Дело против Ляшко закрыли. Доказательств НАПК оказалось недостаточно

Дело против Ляшко закрыли. Доказательств НАПК оказалось недостаточно

Укринформ
Суд закрыл дело против председателя Радикальной партии Олега Ляшко, которого обвиняли в незаконном совмещении в 2006 году деятельности нардепа и руководящей должности в одном издании, которое уже прекратило свою деятельность.

Об этом рассказал журналистам после заседания сам Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дело закрыто, никакого правонарушения нет", - сказал парламентарий.

В свою очередь прокурор ГПУ Валентина Сеник отметила, что протокол Национального агентства по вопросам предотвращения и противодействия коррупции о правонарушении, на основе которого было открыто дело, "уполномоченный НАПК составил на основании своего внутреннего убеждения и тех доказательств, которые были получены", но, по ее словам, суд установил, что этих доказательств недостаточно.

Читайте также: У Ляшко предлагают возобновить требование о высшем юробразовании для назначения генпрокурора

Она также добавила, что решение может быть обжаловано в Высшем административном суде.

Фото Евгения Любимова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-