Порошенко: Лукашенко заверил, что Беларусь не используют для агрессии против Украины

Порошенко: Лукашенко заверил, что Беларусь не используют для агрессии против Украины

Укринформ
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заверил, что территория его страны никогда не станет площадкой для агрессии против Украины.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня я в очередной раз получил заверения от Вас, господин Президент, что территория дружественной для Украины Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины”, - сказал Порошенко, обращаясь к Лукашенко.

Глава Украинского государства также отметил, что украинско-белорусская граница “никогда не будет границей войны”.

Как сообщал Укринформ, 20 – 21 июля в Украине с официальным визитом находится Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

Читайте также: Илларионов предполагает, что следующий шаг Путина - «Беларусьнаш»

Как сообщалось, командующий американскими силами в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что Восточноевропейские страны НАТО и Украина опасаются, что запланированные на сентябрь российские военные учения "Запад-2017" в Беларуси могут оказаться "троянским конем", с помощью которого Россия оставит там завезенную военную технику.

В то же время, министр обороны Степан Полторак считает, Россия может использовать свои учения с Белорусью “Запад-2017”, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против стран Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-