Волкер расскажет Западной Европе, что видел на Донбассе

Волкер расскажет Западной Европе, что видел на Донбассе

Укринформ
Специальный представитель Государственного Департамента США по вопросам Украины Курт Волкер следующей неделе проведет ряд встреч в Париже, Вене, Брюсселе, Лондоне с целью обсуждения вопроса урегулирования конфликта на востоке Украины.

Об этом заявил сам Волкер во время пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом заявил сам Волкер во время пресс-конференции в Краматорске, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я прибыл в Украину вчера, сегодняшний день провел в этой части Украины, с удовольствием был в Донецкой области. Завтра я буду Киеве, а потом еду в Западную Европу. Следующей остановкой моей поездки будет Париж, где проведу встречи с партнерами из Франции и Германии. Я буду также в Брюсселе, Вене и Лондоне до конца недели", - сказал он.

Читайте также: Волкер о Донбассе: Это кризис, который нужно завершить как можно скорее

Волкер отметил, что, кроме официальных встреч в Украине, для него было важно посетить непосредственно Донбасс, пообщаться с местными людьми, услышать их точку зрения, увидеть собственными глазами ситуацию в регионе.

Следующим важным шагом, добавил он, станут именно встречи "с другими участниками Минского и Нормандского процесса, чтобы понять их виденье".

“Потом я поеду в Вашингтон с рекомендациями относительно того, как Соединенные Штаты могут быть лучше приобщены", - отметил спецпредставитель. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-