Розенблат отказывается сдать загранпаспорт

Розенблат отказывается сдать загранпаспорт

Укринформ
Народный депутат Борислав Розенблат заявил об отказе сдать загранпаспорт.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Розенблата, в соответствующем решении суда содержится описка и он, соответственно, не может "сдать загранпаспорт другого человека".

"Сегодня в 9:00 команда моих адвокатов обратилась в Соломенский районный суд столицы с просьбой разъяснить: как на меня могли возложить обязанность сдать загранпаспорт другого человека. Повторяю - не мой паспорт, а паспорт другого человека! Прокуратура, увлекшись пиаром, даже не читает "макулатуру", которую дает на подпись судьи. А суд почему-то верит ей на слово. Но тогда чьи материалы рассматривались, если фактически там указано другое лицо? Лично я выполнил все требования постановления, кроме этого", - написал он.

Читайте также: Розенблату надели электронный браслет в Житомире - САП

Розенблат добавил, что прокуроры, узнав об описке, хотели ее исправить.

"Но хочу заметить, что исправить можно запятую или букву в слове, но никоим образом не отдельную процессуальную обязанность. Такое исправление приравнивается к рассмотрению отдельной меры пресечения, а это большая процедура", - отметил депутат.

По мнению Розенблата, это может стать достаточным основанием для обжалования в Европейском суде по правам человека. 

Как сообщал Укринформ, 18 июля Соломенский суд назначил депутату Розенблату залог в 7 млн грн. Также суд обязал его носить электронный браслет с запретом выезжать из Киева и Житомира без разрешения следователя. Кроме того, депутата обязали сдать загранпаспорта.

Розенблата подозревают в получении взяток от представителя иностранной компании за содействие в добыче янтаря.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-