Адвокаты Полякова заявляют, что нардеп не будет надевать браслет - САП

Адвокаты Полякова заявляют, что нардеп не будет надевать браслет - САП

Укринформ
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре призвали народного депутата Максима Полякова выйти на связь с детективами НАБУ и прибыть в полицию для того, чтобы надеть электронный браслет.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Facebook.

В частности, в ведомстве отметили, что после избрания Полякову меры пресечения его вызвали на 22 июля в органы Нацполиции Черкасской области, контрольные полномочия которых распространяются на указанное депутатом место жительства - г. Умань, с целью надеть на него электронный браслет.

Однако, как проинформировали в САП, Поляков на вызов не явился, на связь не выходил, а защитники депутата в телефонном режиме сообщили детективам НАБУ о том, что выполнять постановление в этой и других частях он не будет, кроме как внесения залога и воздержания от общения с определенными постановлением лицами.

"Пользуясь случаем, хотим пригласить Полякова М.А. и его защиту выйти на связь с детективами НАБУ или не прятаться от них и прибыть в определенный орган Нацполиции с целью выполнения постановления следственного судьи в части обязательства носить электронное средство контроля... наконец-то действовать в рамках правового поля и не демонстрировать открыто свое преимущество перед другими гражданами государства", - заявили в САП.

Как сообщалось, 21 июля Соломенский райсуд Киева избрал Полякову, который является фигурантом дела по незаконной добычи янтаря, меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн.

Читайте также: Полиция ждала с браслетом Полякова, но он не пришел

Суд также обязал депутата носить электронный браслет, прибывать за требованием к следователю, прокурору и в суд, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя, сообщать об изменении места проживания, сдать на хранение все паспорта.

Позже некоторые СМИ сообщили, что правоохранители пытались надеть на Полякова электронный браслет, но тот отказался это делать.

Сам Поляков утром 24 июля заявил, что к нему не обращались по поводу электронного браслета.

В Нацполиции впоследствии отметили, что депутата Полякова вызвали 22 июля в управление полиции Черкасской области, чтобы надеть ему электронный браслет, но он не явился.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-