Политика США в отношении ситуации на Донбассе постепенно меняется - Арьев

Политика США в отношении ситуации на Донбассе постепенно меняется - Арьев

Укринформ
Политика Соединенных Штатов Америки относительно ситуации на Донбассе и помощи Украине постепенно меняется.

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета по вопросам межпарламентских связей, двусторонних и многосторонних отношений Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Владимир Арьев в эфире канала "112.Украина".

"Мы видим, что идет постепенное изменение американской политики в отношении ситуации на Донбассе и помощи Украине... Один из важнейших шагов - согласование конгрессовыми лидерами закона относительно санкций. И, очевидно, заявление Белого дома, что закон относительно санкций они поддержат, даже на фоне того, что европейские лидеры были, мягко говоря, не очень довольны тем, что США усиливает санкции в одностороннем порядке", - отметил Арьев.

Он подчеркнул, что в настоящее время происходит ряд событий, и впоследствии можно будет видеть их развитие.

Читайте также: Жебривский рассказал, о чем говорил со спецпредставителем США

"И особенно Украине надо быть готовой к возможной существенной эскалации, которую инспирирует Россия, и в данном случае самое главное то, что Кремль будет действовать одновременно и эскалацией военной и внутриполитической. Через своих агентов влияния будут пытаться расшатать ситуацию внутри Украины. Поэтому украинская власть сейчас делает все, чтобы как можно активнее проинформировать западных партнеров о ситуации, которая происходит и продолжить уже переговоры, собственно, по конкретным вещам", - проинформировал народный депутат.

Как сообщал Укринформ, в Украине в районе проведения АТО с рабочим визитом находятся представители Госдепа США во главе со спецпредставителем по Украине Куртом Волкером.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-