Посол Британии: Безопасность Украины — это безопасность Европы

Посол Британии: Безопасность Украины — это безопасность Европы

Укринформ
Украина является приоритетом для Британии во внешней политике.

Об этом заявила посол Британии в Украине Джудит Гоф во время пресс-конференции на борту эсминца Королевских ВМС Великобритании DUNCAN, который в понедельник прибыл в Одессу с фрегатом ВМС Турции YILDIRIM.

"Украина для нас в сфере внешней политики является приоритет. Потому что ваша безопасность — это безопасность Европы, и это наша безопасность", - цитирует посла пресс-служба Минобороны Украины.

Гоф выразила надежду, что такие визиты будут проходить и в будущем. "На мой взгляд, это признак сотрудничества между нашими странами. Это показывает поддержку со стороны Британии", — сказала она.

Как сообщалось, с 24 по 27 июля в порту Одессы продолжается визит в Украину Постоянной военно-морской группы НАТО № 2 (SNMG2) в составе эсминца DUNCAN и фрегата ВМС Турецкой Республики YILDIRIM. Поход возглавляет коммодор Джеймс Морли. В ходе визита американские и турецкие военные моряки проведут совместные тренировки с личным составом ВМС ВС Украины. В завершение военные моряки проведут в Черном море тренировки типа PASSEX.

Фото: mil.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-