НАПК нашло нарушения в финансовых отчетах еще пяти партий

НАПК нашло нарушения в финансовых отчетах еще пяти партий

Укринформ
В финансовых отчетах еще пяти политических партий обнаружили недостоверную информацию.

Об этом в интервью газете "Юридический вестник Украины" заявила глава НАПК Наталья Корчак.

"На сегодня по материалам НАПК открыты 8 уголовных дел и направлены в Нацполицию материалы по 5 политическим партиям. Дела открыты на основании выявленных недостоверных сведений во время анализа финансовых отчетов: статья 159-1 (предоставление заведомо недостоверных сведений в финансовом отчете партии) Уголовного кодекса", - сообщила Корчак.

Читайте также: НАПК не нашло нарушений в декларациях девяти министров

Напомним, на финансирование шести парламентских партий из госбюджета выделили более 100 млн грн.

По состоянию на начало 2017 года, по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе за третий квартал 2016 года НАПК выявило нарушение порядка финансирования у 12 политических партий, а также административные нарушение порядка предоставления или получения взноса на поддержку трех партий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-