Экс-глава "Укрспецэкспорта" попросил политубежища в Великобритании

Экс-глава "Укрспецэкспорта" попросил политубежища в Великобритании

257
Ukrinform
Бывший глава «Укрспецэкспорта» Сергей Бондарчук, подозреваемый в хищении более $7,4 млн, попросил политического убежища в Великобритании

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на заместителя генпрокурора Украины Евгения Енина.

"В связи с этим обращением Королевский суд Лондона (Великобритания) перенес на сентябрь-ноябрь рассмотрение запроса Украины о его экстрадиции, то есть до того момента, пока не будет рассмотрен вопрос политического убежища", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Лондоне арестовали экс-руководителя Укрспецэкспорта

Ранее Бондарчук объяснил свое пребывание в Великобритании командировкой СБУ "для изучения английского языка".

Напомним: в начале марта суд в Лондоне арестовал его по экстрадиционному запросу Украины, но Бондарчук вышел под залог 75 тыс. фунтов стерлингов.

Бондарчук с 2005 по 2010 год возглавлял госкомпанию "Укрспецэкспорт", которая заключала оружейные контракты с другими странами. Его обвиняют в хищении более 7 миллионов долларов. 15 июня его объявил в розыск Интерпол.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-