Президент освободил от штрафов пострадавших от кибератак налогоплательщиков

Президент освободил от штрафов пострадавших от кибератак налогоплательщиков

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который должен освободить от штрафов налогоплательщиков, которые не смогли подать декларации за кибератаки.

Об этом на своей странице в Facebook написала глава парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от БПП Нина Южанина.

"Президент подписал Закон Украины от 13.07.2017 г. №2143-VIII в "О внесении изменений в подраздел 10 раздела ХХ Налогового кодекса Украины (относительно применения штрафных санкций за несвоевременную регистрацию налоговых и акцизных накладных результате несанкционированного вмешательства в работу компьютерных сетей плательщиков налогов)", – подчеркнула Южанина.

Она отметила, что этот закон опубликуют уже в следующем номере издания "Голос Украины". Документ вступит в силу со дня, следующего за днем его публикации.

Читайте также: Порошенко призвал Путина немедленно прекратить агрессию против Украины

К налогоплательщику не будут применяться санкции за то, что он не уложился в определенные сроки представления накладных и расчетов, которые были составлены с 1 до 30 июня. В случае потери или повреждения информации из-за вируса, налогоплательщик в течение 10 календарных дней должен письменно уведомить об этом по месту учета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-