У САП есть 60 производств о незаконном обогащении: там министры и нардепы

У САП есть 60 производств о незаконном обогащении: там министры и нардепы

Укринформ
Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет о наличии в САП 60 уголовных производств в отношении народных депутатов, министров и руководителей центральных органов власти о незаконном обогащении.

Об этом он сообщил в интервью "Голосу Украины".

"У нас есть 60 производств по поводу незаконного обогащения тех или иных чиновников, которые нам подследственны. Это и министры, и народные депутаты, и руководители центральных органов исполнительной власти", - сказал он.

Холодницкий также не исключил, что САП в сентябре направит на утверждение генпрокурору новые представления о снятии депутатской неприкосновенности с некоторых народных депутатов.

"Процесс продолжается. Есть уголовные производства, которые в свою очередь идут. И это не остановить. Не исключаю, что до сентября мы еще пару представлений занесем, если меня детективы и прокуроры убедят в достаточности оснований для объявления подозрений", - отметил руководитель САП.

Читайте также: По требованию Ляшко САП зарегистрировала два производства в отношении генпрокурора

Он отметил, что часто дискутирует с детективами по поводу достаточности доказательной базы на того или иного фигуранта расследования.

"У меня с детективами очень часто возникают диспуты по поводу достаточности доказательной базы. Вы видели, как некоторые активисты публично пробуют "заставлять" меня подписывать подозрения. Ни они, ни одни, ни вторые не смогут меня заставить. Моя задача как прокурора, который осуществляет надзор, и детективов - показать и доказать, что человек совершил преступление. Соберут доказательства - хорошо", - резюмировал Холодницкий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-