По требованию Ляшко САП зарегистрировала два производства в отношении генпрокурора

По требованию Ляшко САП зарегистрировала два производства в отношении генпрокурора

Укринформ
Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала два уголовных производства в отношении генерального прокурора Юрия Луценко по факту публичного обращения народного депутата Олега Ляшко в сессионном зале Верховной Рады.

Об этом сообщил в интервью "Голоса Украины" глава ведомства Назар Холодницкий.

В частности на вопрос зарегистрировали ли в САП заявления Ляшко с требованием возбудить уголовные дела в отношении генпрокурора, Холодницкий ответил: "Так, Ляшко объявил это в сессионном зале и, по закону, это приравнивается к его заявлению. Поэтому мы зарегистрировали два производства по фактам, приведенные народным депутатом. Пусть следствие устанавливает".

Читайте также: У Ляшко предлагают возобновить требование о высшем юробразовании для назначения генпрокурора

Как сообщалось, нардеп Ляшко требовал возбудить в отношении генпрокурора Луценко уголовное дело, поскольку для его назначения был незаконно изменен закон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-