Трамп заявил о попытках Украины саботировать его избирательную кампанию

Трамп заявил о попытках Украины саботировать его избирательную кампанию

Обновлено
Укринформ
Президент США Дональд Трамп заявил, что генеральному прокурору США следовало бы провести расследование относительно попыток Украины саботировать его избирательную кампанию.

Об этом нынешний глава Белого дома написал утром во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Усилия Украины саботировать кампанию Трампа "тихо работали на продвижение Клинтон". Где же расследование генерального прокурора?" - написал президент США, добавив при этом также ссылки на ведущего с его любимого телеканала Fox News Шона Ханнити.

В следующем посте Трамп обвинил нынешнего генпрокурора в том, что он не доработал в обвинениях в отношении бывшего кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон.

"Генеральный прокурор Джефф Сешнс принял ОЧЕНЬ слабую позицию в отношении преступлений Хиллари Клинтон (по поводу серверов электронной почты и Национальной демократической партии), а также утечки разведданных!".

Пока не ясно, что именно побудило президента США выразить такую позицию относительно событий прошлогодних выборов. Как сообщалось ранее, сейчас в США проводится ряд параллельных расследований в ФБР и Конгрессе относительно вмешательства России в президентские выборы в США.

На прошлой неделе на фоне скандалов вокруг старшего сына Трампа и его встреч с русскими Белый дом внезапно вспомнил публикацию издания Politico более полугодовой давности. В ней, в частности, говорилось, что представитель Национального комитета Демократической партии Александра Чалупа якобы собирала в украинском посольстве компромат на руководителя кампании Трампа Пола Манафорта.

Читайте также: У Трампа заявили, что заговор на выборах был не с Россией, а с Украиной

В Посольстве Украины в США опровергли обвинения в свой адрес.

"Посольство Украины никогда не координировало работу с Национальным комитетом Демократической партии относительно компрометирующих материалов. Представители посольства сотрудничали с Александрой Чалупой и украинско-американской адвокатской группой в прошлом году в контексте культурных мероприятий, но не способствовали получению Александрой какой-либо информации, связанной с выборами в США", - подчеркнули в посольстве.

Как сообщалось, ранее кандидат на должность главы ФБР Кристофер Рей заявлял, что намеревается разобраться, вмешивалась ли Украина в выборы в США в 2016 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-