Петренко надеется, что Рада отменит правовые акты СССР

Петренко надеется, что Рада отменит правовые акты СССР

Укринформ
Министр юстиции Павел Петренко рассчитывает, что в начале следующей сессии парламент примет закон, которым будут отменены все нормативно-правовые акты, принятые до приобретения Украиной независимости.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша команда так же инициировала перед украинским парламентом, и я рассчитываю, что в начале следующей сессии будет закон, за который проголосуют в украинском парламенте, законопроект, отменяющий все без исключения акты, принятые до приобретения Украиной независимости, все акты, которые были приняты министерствами и правительствами УССР, все законы, которые были приняты в советское время, и который устанавливает четкие сроки, когда Украина должна все же иметь свое украинское законодательство и отказаться от тех коллегиальных принципов неполноценности, которые, к сожалению, существовали у нас в течение 25 лет", - заявил Петренко.

Он напомнил, что в прошлом году правительством по инициативе Министерства юстиции были отменены почти 400 нормативно-правовых актов, а в первом полугодии текущего года - 100 нормативно-правовых актов, которые "создавали ненужные регуляции для украинского бизнеса и украинских граждан".

Читайте также: Минюст обжаловал решение суда, который отменил взыскание с Газпрома 80 миллионов

"Вдумайтесь, на сегодняшний день ни одно министерство и никто не может посчитать количество инструкций и циркуляров, которые еще остались от Советского Союза и УССР", - подчеркнул Петренко.

По его мнению, принятие закона, который отменит все нормативно-правовые акты времен УССР, "поставит точку в том советском прошлом украинской правовой системы".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-