Суд разрешил расследование в отношении экс-главы МВД Захарченко

Суд разрешил расследование в отношении экс-главы МВД Захарченко

Укринформ
Печерский райсуд Киева разрешил ГПУ осуществление специального досудебного расследования в отношении экс-министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Сегодня, 25.07.2017 года, постановлением Печерского районного суда г. Киева удовлетворено ходатайство следователя ГПУ и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего министра внутренних дел Украины Захарченко В.Ю.", - написала она.

Сарган напомнила, что следователями Генпрокуратуры Украины проводится досудебное расследование в уголовном производстве о превышении служебных полномочий экс-президентом Виктором Януковичем, бывшим главой МВД Виталием Захарченко, экс-руководителем столичной полиции Валерием Коряком и другими лицами за незаконное лишение свободы личного помощника митрополита Киевского и всея Украины Владимир (Сабодана, ныне покойного) - Александра Драбинко.

Читайте также: Суд разрешил задержать Януковича и Захарченко за давление на митрополита УПЦ

"В производстве сообщено о подозрении Януковичу В.Ф., Захарченко В.Ю. и Коряку В.В., и направлены в суд соответствующие ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования. Рассмотрение ходатайств в отношении Януковича В.Ф. и Коряка В .В. продолжается", - добавила пресс-секретарь главы ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-