Украина vs Россия: Минюст готовит документы в ЕСПЧ для дела относительно Донбасса

Украина vs Россия: Минюст готовит документы в ЕСПЧ для дела относительно Донбасса

523
Ukrinform
Украина доказала, что захват Российской Федерацией Крыма был спланированной акцией.

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я могу констатировать, что те доказательства, которые были собраны, и которые сейчас были приняты Европейским судом по правам человека, беспрекословно подтверждают и незаконность аннексии, и массовость нарушения прав человека, которые были допущены именно Российской Федерацией... Так же мы доказали, что захват Крыма был абсолютно спланированной акцией, которую Россия готовила как минимум за несколько лет до начала аннексии. И я очень рассчитываю, что это большое дело получит в ближайшие годы заключительное решение Европейского суда по правам человека", - подчеркнул Петренко.

Он напомнил, что в первом полугодии 2017 года Минюсту удалось сформировать правовую позицию относительно большого дела "Украина против России", связанного с аннексией Крыма, которое принял ЕСПЧ.

Читайте также: Война на Донбассе: Украина выиграла в ЕСПЧ первое дело

"Сейчас мы готовим такой же пакет документов и такую же правовую позицию согласно регламента Европейского суда по правам человека по второму большому делу, которое касается событий на Донбассе. Там, конечно, и материалов больше, и временной промежуток больше, но я убежден, что мы совместно с другими правоохранительными органами сформируем дополнительную доказательную базу и она так же "ляжет" в основу позитивного для Украины решения суда", - отметил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-