Украинское правительство не помогало ни одному из кандидатов на выборах в США - посольство

Украинское правительство не помогало ни одному из кандидатов на выборах в США - посольство

Заявление
Укринформ
Посольство Украины в Вашингтоне дало официальный ответ на заявления главы Белого дома Дональда Тармпа с обвинениями украинской власти в саботаже его избирательной кампании.

В этой связи украинское дипломатическое ведомство разместило короткое заявление на официальной твиттер-странице, сообщает Укринформ.

"Ответственно заявляем: Правительство Украины не помогало ни одному из кандидатов на выборах 2016. Мы благодарны США за двухпартийную поддержку Украины", - говорится в заявлении.

Как сообщал Укринформ, утром во вторник президент США Дональд Трамп заявил, что генеральному прокурору следовало бы провести расследование в отношении попыток Украины саботировать его избирательную кампанию.

"Усилия Украины саботировать кампанию Трампа "тихо работали на продвижение Клинтон". Так где расследование генерального прокурора?" - написал нынешний глава Белого дома.

Читайте также: Трамп заявил о попытках Украины саботировать его избирательную кампанию

До сих пор непонятно, что именно побудило президента США выразить такую позицию относительно событий прошлогодних выборов. Как сообщалось ранее, на сегодняшний день в США проводится ряд параллельных расследований в ФБР и Конгрессе относительно вмешательства России в президентские выборы в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-