Совместительство Ляшко: НАПК направило в полицию все материалы дела

Совместительство Ляшко: НАПК направило в полицию все материалы дела

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в Национальную полицию все материалы административного дела в отношении народного депутата Олега Ляшко.

Об этом информирует пресс-служба НАПК.

"Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции безотлагательно направило все материалы административного дела в отношении народного депутата Украины Олега Ляшко в Главное следственное управление Национальной полиции Украины", - сказано в сообщении.

Отмечается, что материалы направлены в связи с появлением опубликованной в сети Интернет выписки из уголовного производства о внесении в Единый реестр досудебных расследований заявления народного депутата об обвинениях должностных лиц НАПК во внесении в протокол об административном правонарушении заведомо недостоверных сведений.

Читайте также: Совместительство Ляшко: НАПК обнародовало доказательства в закрытом судом деле

"Это уголовное производство открыто по обращению народного депутата в связи с составленным на него уполномоченным лицом НАПК протоколом о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. В частности, нарушение ограничений относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности (ч.2 ст.172-4 КУоАП): по результатам проведенной уполномоченным лицом проверки были получены доказательства вхождения Олега Ляшко в период с 1 января 2006 года по 27 октября 2016 года в исполнительный орган ЗАО "Редакция газеты "Политика", что прямо запрещено пунктом 2 части первой статьи 25 закона Украины "О предотвращении коррупции", - сказано в сообщении.

Однако, отмечает пресс-служба НАПК, Ляшко опирается на записи в трудовой книжке об увольнении его в 2006 году с должности главного редактора газеты "Свобода", хотя указанный факт никоим образом не опровергает его вхождения в исполнительный орган ЗАО "Редакция газеты "Политика".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-