Атаку Трампа в Тwitter связывают с его желанием свернуть расследование по РФ

Атаку Трампа в Тwitter связывают с его желанием свернуть расследование по РФ

Укринформ
Упреки президента США Дональда Трампа в адрес генпрокурора Сешнса относительно его провала в расследовании "преступлений" Клинтон и усилий "продвинуть" ее президентство могут быть связаны с желанием Трампа заменить Сешнса, чтобы впоследствии подвинуть и спецпрокурора Роберта Мюллера, который возглавляет расследование по России.

Об этом пишет во вторник американское издание The Washington Post.

"Президент Трамп и его советники в частном порядке обсуждают возможность устранения генерального прокурора Джеффа Сешнса", - отмечается в публикации.

При этом подчеркивается, что вопрос отставки или увольнения генпрокурора в последнее время поднимался в Белом доме все чаще.

"Некоторые представители окружения Трампа рассматривают замену Сешнса как потенциальную часть стратегии устранения спецпрокурора Роберта Мюллера и прекращение его расследования, которое пытается установить, координировала ли кампания Трампа с Кремлем усилия по влиянию на выборы 2016 года", - приводит издание высказывания источников, знакомых с ситуацией.

Читайте также: Трамп заявил о попытках Украины саботировать его избирательную кампанию

Как сообщал Укринформ, во вторник утром Трамп обнародовал серию твитов, в которых обвинил Сешнса в "слабой позиции" по расследованию "преступлений" Хиллари Клинтон, а также усилий Украины саботировать его президентскую кампанию прошлого года.

Ранее Сешнс считался одной из фигур близкого окружения Трампа, которому президент высказывал высокий уровень доверия. На определенном этапе Сешнс был вынужден самоустраниться от расследования относительно вмешательства России в выборы в США после того, как был пойман на лжи в Сенате относительно его контактов с представителями российского правительства. Вместо него расследование возглавил специально назначенный спецпрокурор Мюллер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-