Предоставление оборонного оружия Украине пока не рассматривается – Госдеп

Предоставление оборонного оружия Украине пока не рассматривается – Госдеп

Укринформ
В Государственном департаменте США подчеркнули, что вопрос возможной отправки оборонного вооружения Украине пока не рассматривается, однако Вашингтон этого не исключает.

Об этом заявила официальный представитель Государственного департамента Хезер Науэрт, отвечая на вопрос, рассматривает ли Вашингтон вопрос возможной поставки оборонного вооружения Украине.

"Иногда авторы главных новостей – вы все это знаете – идут впереди истории. Была такая новость, в которой подразумевалось, что мы в процессе (решения о предоставлении Украине вооружения - ред.) того, что вы только что описали. Мы еще не в нем (процессе - ред.). Позвольте мне вычеркнуть слово "еще". Мы не в нем. Соединенные Штаты не предоставляли оборонительного вооружения, и не исключают того, что оно будет предоставлено украинцам", - заявила представитель Госдепа.

Читайте также: Госдеп о визите Волкера: Нас очень беспокоит ограниченный доступ для СММ

Как сообщалось, накануне в интервью BBC Специальный представитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что американская власть активно обсуждает вопрос об отправке оружия Украине для борьбы с пророссийскими боевиками на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-