Бессмертный: решается вопрос интеграции Волкера в

Бессмертный: решается вопрос интеграции Волкера в "нормандский формат"

Укринформ
Синхронизация позиций Вашингтона и Парижа может играть ключевую роль в Нормандском формате по урегулированию конфликта на Востоке Украины.

Об этом заявил в интервью Укринформу экс-вице-премьер-министр и бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный.

"Очевидно, что эта связь Париж - Вашингтон на этапе завершения избирательной кампании в Германии будет ключевой в Нормандском формате. И она будет диктовать, с моей точки зрения, и нынешнюю конъюнктуру, и стратегию", - заявил он.

По убеждению Бессмертного, это как в интересах США, так и совпадает с позицией Франции, "потому что Париж уже давным-давно "стонет" от лидерства Германии в Европейском Союзе".

"Я положительно отношусь к вещам, которые были озвучены им (спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером - ред.), хороший знак - его визит в Париж. Новоизбранному президенту Франции пять лет придется вести этот процесс, если процесс будет продолжаться пять лет. Поэтому очевидно, что здесь апеллирование к Макрону - президенту, в том числе, учитывая его инициативы, и синхронизация позиций Вашингтона и Парижа очень важны", - заявил он.

Читайте также: Беларусь не пускает к себе украинские телеканалы - Бессмертный

Дипломат также указал на то, что сейчас решается вопрос, как интегрировать спецпредставителя США Курта Волкера в Нормандский формат.

"А если он (Курт Волкер - ред.) будет интегрирован, очевидно, что посыплются предложения. Как потом их интегрировать в Трехстороннюю контактную группу в Минске и будет ли это Минский процесс, будут ли это договоренности, все это подвергается серьезной ломке? Потому из уст спецпредставителя прозвучало слово "война", которое ранее не звучало. Причем не просто "война", а война, начатая Российской Федерацией. Это ключевое изменение в позиции Вашингтона. Это означает, что встреча в Париже, затем в Берлине - это ключевой тезис, который будет доноситься до Европейского Союза, что мы имеем дело с агрессором, который захватил часть территории соседней с Европейским Союзом и НАТО страны", - отметил бывший представитель Украины в ТКГ.

Бессмертный также подчеркнул, что на сегодняшний день власти США четко работают в системе усиления давления на Россию: "Президент будет давать сильные ключевые месседжи - вот так, как он сейчас говорит их, а система будет их отрабатывать. И уже очевидно, что сегодня и Пентагон, и Госдеп, и Совет безопасности ООН четко работают в системе усиления давления на Россию".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-