Порошенко подписал ратификацию соглашения с Европолом

Порошенко подписал ратификацию соглашения с Европолом

Укринформ
Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, которым ратифицируется Соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины "О ратификации Соглашения между Украиной и Европейским полицейским офисом об оперативном и стратегическом сотрудничестве", которое было заключено 14 декабря 2016 года в городе Гаага (Нидерланды) и одобрено Верховной Радой Украины 12 июля этого года", - говорится в сообщении.

Вступление в силу Соглашения углубит интеграцию Украины к политике Европейского Союза в сфере юстиции и внутренних дел, в развитие достижений в рамках Плана действий ЕС по либерализации визового режима между Украиной и ЕС.

Читайте также: ЕС будет снимать отпечатки пальцев у граждан третьих стран

Документом расширяется сотрудничество между Украиной и Европейским полицейским офисом с целью поддержки Украины и государств-членов Европейского Союза в предотвращении и борьбе с организованной преступностью, терроризмом и другими формами международной преступности. Идет речь об активизации обмена оперативной информацией в рамках уголовных производств и создании возможностей для общих мероприятий по расследованию преступлений и поиску лиц, причастных к совершению преступлений.

Кроме обмена информацией, сотрудничество может включать, в соответствии с определенными Решениями Совета Европола задач Европола, обмен специальными знаниями, общими сведениями, результатами стратегического анализа, информацией о процедурах уголовных расследований, информацией о методах предотвращения преступности, участие в учебных мероприятиях, а также предоставление консультаций и поддержки в отдельных уголовных расследованиях.

Документ вступает в силу с даты послания Европейским полицейским офисом дипломатическими каналами письменного уведомления Украине о получении и принятии уведомления Украины о завершении ею внутригосударственных ратификационных процедур.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-