Грузия отказывается выдавать Черновецкого украинской стороне

Грузия отказывается выдавать Черновецкого украинской стороне

Укринформ
Грузия отказалась выдавать Украине экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

Как заявили в прокуратуре Грузии, даже в случае получения подобного требования, это не может произойти, так как Леонид Черновецкий является гражданином Грузии, сообщает Грузия.Онлайн.

"В прокуратуру Грузии не поступало требование о передаче Леонида Черновецкого украинской стороне, однако, и в случае существования такого требования он не может быть передан, так как является гражданином Грузии, а согласно Конституции Грузии передача грузинского гражданина другой стране недопустима", - отмечается в информации прокуратуры.

Ранее сообщалось, что следователи ГПУ получили разрешение суда на задержание экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

14 июля Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему мэру Киева (2006-2012) Леониду Черновецкому.

В частности, ГПУ осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 УК Украины.

Читайте также: Суд разрешил следователям задержать Черновецкого - ГПУ

"Установлено, что в результате незаконных действий бывшего Киевского городского головы Л. Черновецкого, который действовал в интересах неустановленных на данный момент лиц из ближайшего окружения бывшего президента Украины В. Януковича, которые выразились в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передаче особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в городе Киеве, занижении арендной платы за землю, и как следствие - уничтожении объекта археологического наследия, чем территориальной громаде города Киева нанесены убытки на общую сумму более 250 млн грн", - заявляли в ГПУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-