Комиссия по вопросам гражданства рассмотрела материалы от ГПУ относительно Саакашвили

Комиссия по вопросам гражданства рассмотрела материалы от ГПУ относительно Саакашвили

Укринформ
Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Украины рассмотрела материалы от Генеральной прокуратуры касательно Михеила Саакашвили и на основании изученных материалов предоставила заключения относительно прекращения гражданства Украины.

Об этом информирует пресс-служба Государственной миграционной службы.

"Материалы касательно Михеила Саакашвили, предоставленные Генеральной прокуратурой Украины, которые получены от грузинской стороны, обработаны Государственной миграционной службой Украины, направлены на рассмотрение Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины и в установленном порядке рассмотрены на заседании комиссии", - говорится в сообщении.

В ведомстве разъяснили, что в соответствии с Конституцией Украины, Президент принимает решение об утрате гражданства Украины на основании заключений Комиссии по вопросам гражданства.

В Государственной миграционной службе, в частности, подчеркнули, что к основаниям утраты гражданства, в частности, относится добровольное обретение гражданином Украины гражданства другого государства, если на момент такого обретения он достиг совершеннолетия, или обретение лицом гражданства Украины вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов.

Читайте также: Миграционная служба подтверждает лишение Саакашвили украинского гражданства - депутат

В ГМС отметили, что подготовка представлений об утрате лицами гражданства Украины и направление на рассмотрение Комиссии при Президенте Украины по вопросам гражданства, в зависимости от места проживания лица, осуществляется Государственной миграционной службой, Министерством иностранных дел, дипломатическими представительствами и консульскими  учреждениями Украины.

Ранее народный депутат Мустафа Найем написал в Facеbook, что Государственная миграционная служба Украины подтвердила утрату гражданства Украины Михеилом Саакашвили.

Кроме того, известно, что Саакашвили сейчас находится в Соединенных Штатах Америки.

Народный депутат Сергей Лещенко допустил, что в таком случае Саакашвили физически не сможет вернуться в Украину и, по мнению депутата, таким образом Саакашвили вынуждают просить убежища в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-