Черновецкий не понимает, в чем его обвиняют

Черновецкий не понимает, в чем его обвиняют

Укринформ
Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, который сейчас живет в Грузии, заявляет, что не скрывается от украинского следствия.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Я никогда не скрывался от следственных органов, тем более, что является «почетным прокурором Украины» и очень дорожу этой государственной наградой, а также своей многолетней добросовестной службой в органах прокуратуры Украины. В Украине я не проживаю уже 6 лет, а данные о подлинном месте моего проживания, в том числе и адресе, давно находятся в Генеральной прокуратуре», – говорится в сообщении на странице Черновецкого в Facebook.

Читайте также: Суд разрешил следователям задержать Черновецкого - ГПУ

«Мне до сих пор не предъявлено подозрение, поэтому я даже не понимаю, в чем меня обвиняют! Обращение прокуратуры в Печерский суд с требованием объявить меня в розыск – очередное грубое нарушение украинского законодательства, за что обязательно ответят в уголовно-правовом порядке все те, кто причастны к моего политического преследования!», – отметил бывший мэр Киева.

Читайте также: Грузия отказывается выдавать Черновецкого украинской стороне

Напомним: в среду пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган сообщила, что следователи Генеральной прокуратуры получили разрешение суда на задержание Леонида Черновецкого. По ее словам, соответствующее разрешение следователи получили 25 июля.

По версии следствия, в результате действий Черновецкого, "проявившиеся в незаконном изъятии, изменении целевого назначения и передачи особо ценных земель в аренду для строительства так называемой вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, занижении арендной платы за землю, как следствие – уничтожение объекта археологического наследия, территориальной общине Киева нанесен ущерб на общую сумму свыше 250 миллионов гривен".

Читайте также: Черновецкому сообщили о подозрении

Экс-мэр Киева Черновецкий заявил, что объявленное ГПУ ему подозрение является местью генерального прокурора Юрия Луценко. По его словам, на время принятия решений, в незаконности которых его подозревают, у него не было соответствующих полномочий.

С 2006 по 2012 год Черновецкий был Киевским городским головой. По последним данным, он находится в Грузии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-