НАТО дает Украине €40 миллионов на сферы командование, киберзащиты и медреабилитации

НАТО дает Украине €40 миллионов на сферы командование, киберзащиты и медреабилитации

Укринформ
Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер и специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер выразили крайнюю обеспокоенность ситуацией на востоке Украины и наращиванием военного присутствия России в анексированом Крыму.

Заместитель генсека НАТО провела встречу в среду со спецпредставителем США в штаб-квартире Альянса в Брюсселе, где они обсудили ситуацию в сфере безопасности на востоке Украины, введение страной реформ и поддержку НАТО Украины, говорится в сообщении на сайте Альянса.

"Я была рада встретиться сегодня с Куртом Волкером. Мы пришли к согласию, что ситуация на востоке Украины и военное наращивание Россией в Крыму продолжают вызывать огромную обеспокоенность. Россия должна уважать Минские соглашения, которые являются жизненно важными для безопасности и стабильности Украины", - отметила Геттемюллер.

Читайте также: Опрос: 22% украинцев ничего не знают о НАТО

В НАТО также отметили, что "Альянс продолжает оказывать сильную политическую и практическую поддержку Украине".

"Через девять разных трастовых фондов члены Альянса обязались оказать поддержку Украине почти в 40 миллионов евро в таких сферах, как командование и управление, киберзащита и медицинская реабилитация", - говорится в сообщении.

В НАТО также напомнили, что Волкер ранее занимал должность постоянного представителя США в НАТО с 2008 по 2009 годы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-