АП: Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Саакашвили

АП: Порошенко подписал указ о прекращении гражданства Саакашвили

Обновлено
Укринформ
В Администрации Президента Украины подтвердили информацию о подписании главой государства указа о прекращении гражданства Михеила Саакашвили.

Об этом Укринформу сообщили в АП.

"По представлению Государственной миграционной службы, которая привела убедительные факты предоставления недостоверной информации при оформлении заявления, Комиссия по вопросам гражданства при Президенте Украины решила поддержать ходатайство относительно прекращения гражданства Украины Михеила Саакашвили и рекомендовала Президенту принять соответствующее решение. На основании рекомендаций глава государства подписал соответствующий указ", - отметил собеседник агентства.

В Администрации добавили, что в соответствии с законодательством о защите персональных данных, соответствующий нормативный акт не подлежит публикованию, поскольку содержит конфиденциальную информацию, в частности персональные данные.

Читайте также: Саакашвили заявил, что лишить его гражданства так просто не получится

Как сообщалось, Саакашвили получил украинское гражданство согласно указу президента Украины Петра Порошенко в конце мая 2015 года. Он возглавлял Одесскую областную государственную администрацию полтора года - с 30 мая 2015 года до 9 ноября 2016 года, после чего объявил о своей отставке.

В среду, 26 июля, Государственная миграционная служба заявила, что в ведомстве проработали материалы оносительно Саакашвили и направили Комиссии по вопросам гражданства при Президенте Украины, которая их рассмотрела в установленном порядке.

Также в сообщении ГМС говоритлось, что "Президентом издан указ о потере гражданства Украины".

Саакашвили теперь находится в США. В своем видеообращении он заявил, что лишить его украинского гражданства "им не удастся".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-