Горбатюк сказал, кто блокирует сообщение о подозрении экс-министру юстиции Лукаш

Горбатюк сказал, кто блокирует сообщение о подозрении экс-министру юстиции Лукаш

Обновлено
Укринформ
Заместитель генерального прокурора по вопросам следствия Юрий Столярчук с февраля текущего года блокирует сообщение о подозрении экс-министру юстиции Елене Лукаш и её первому заместителю Юрию Иващенко.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Укринформе руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк.

"С февраля этого года следователь и прокурор считают, что готовы к завершению расследования данного производства, однако учитывая, что подозреваемые - бывшая министр юстиции Елена Лукаш, её первый заместитель Юрий Иващенко - являются адвокатами, сообщение о подозрении должен согласовать заместитель генпрокурора по вопросам следствия. С февраля месяца заместитель генпрокурора Столярчук не согласовывает сообщение о подозрении указанным лицам, а также другим фигурантам уголовного дела, которым инкриминируется завладение средствами государственного бюджета", - сказал Горбатюк.

Он добавил, что Столярчук не согласовывает сообщение о подозрении Лукаш и другим фигурантам уголовного дела, несмотря на неоднократные напоминания.

"Никакого ответа о недостаточности доказательств, других причин не подписания этого подозрения нет. Создаются искусственные препятствия, которые не позволяют этот вопрос решить. Это опять же показатель работы заместителя генерального прокурора", - резюмировал Горбатюк.

Читайте также: Экс-министр юстиции Лукаш пришла на допрос в ГПУ

Как сообщалось, Генпрокуратура с 2014 года расследует уголовное производство в отношении экс-министра юстиции Елены Лукаш и её заместителя Юрия Иващенко в совершении уголовных нарушений, предусмотренных частью 5 статьи 191, а также статьей 366 Уголовного кодекса - должностной подлог. Речь идет о завладении средствами государственного бюджета на сумму 2,5 миллиона гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-