НАПК: с партий должны взыскать почти 1,3 миллиона штрафа

НАПК: с партий должны взыскать почти 1,3 миллиона штрафа

Укринформ
По протоколам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и решениями судов в государственный бюджет из политических партий должно быть взыскано почти 1 миллион 300 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"По протоколам, составленными уполномоченными лицами НАПК на руководителей (уполномоченных лиц) политических партий, наложен штраф в размере 290 тысяч 700 гривень. В течение 2016-2017 годов уполномоченные лица НАПК составили 171 протокол об административных правонарушениях по результатам анализа отчетов политических партий, из них 164 протокола уже направлены в суд", - говорится в сообщении.

Нарушения касались порядка представления отчета партии об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера и финансового отчета о поступлении и использовании средств избирательного фонда. Соответствующие протоколы составил департамент по вопросам предупреждения политической коррупции относительно 132 партий. Статья 21221 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за такое правонарушение в виде наложения штрафа от 300 до 400 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Читайте также: Местная власть держит 55 миллиардов на депозитах - Зубко

За нарушение порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии департамент по вопросам предупреждения политической коррупции составил 38 протоколов. Ответственность за такое правонарушение предусматривает статья 21215 КУоАП, а именно - наложение штрафа на граждан от 70 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан и на должностные лица - от 100 до 130 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией суммы взноса в поддержку политической партии, предоставленной или полученной с нарушением закона. На данный момент общая сумма взносов, которые подлежат конфискации по решениям судов, составляет 983 тысяч 118 гривень 06 коп.

В целом, согласно постановлениям судов, признаны виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных статьями 21221, 21215 КУоАП, и привлечены к административной ответственности 70 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-