Поляков заявил в полицию, что сотрудники НАБУ препятствуют его деятельности

Поляков заявил в полицию, что сотрудники НАБУ препятствуют его деятельности

Укринформ
Подозреваемый в "янтарном" деле нардеп Максим Поляков обратился в полицию с заявлением о препятствовании работниками Национального антикоррупционного бюро его свободному передвижению и выполнению депутатских полномочий.

Об этом он сообщил в Facebook.

"Сегодня я, законопослушный гражданин Украины Поляков М.А., прибыл в Главное управление Нацполиции в Черкасской области для участия в проведении следственных процессуальных действий, как того требует следствие. Впоследствии у меня была запланирована встреча с моими избирателями и представителями общественных организаций и бизнеса. Однако работники НАБУ открыто мешали исполнению моих депутатских полномочий и препятствовали свободному передвижению. В сложившейся ситуации был вынужден обратиться в полицию. Этот факт зафиксирован, составлено соответствующее заявление относительно совершения незаконных, противоправных действий работниками НАБУ в отношении меня", - написал Поляков.

Читайте также: Защита Полякова обжаловала “незаконное” решение суда о браслете и паспортах

По его словам, теперь работники НАБУ находятся в участке, их личности устанавливаются.

"Надеюсь, что в течение суток соответствующие сведения будут внесены в ЕРДР и открыто еще одно уголовное производство по факту совершения незаконных действий работниками НАБУ, направленных против меня", - прибавил Поляков.

Ранее СМИ сообщали, что Поляков 27 июля прибыл в Главное управление Нацполиции в Черкасской области, но вышел оттуда без электронного браслета.

Соломенский райсуд Киева 21 июля избрал Полякову, являющемуся фигурантом дела по незаконному добыванию янтаря, меру пресечения в виде залога в размере 304 тыс. грн. 

Также суд обязал депутата носить электронный браслет, прибывать по требованию к следователю, прокурору и в суд, не выезжать за пределы Киева и Умани без разрешения следователя, сообщать об изменении места пребывания, сдать на хранение все паспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-