Почти половина украинцев - за “перезагрузку” Рады

Почти половина украинцев - за “перезагрузку” Рады

Опрос
Укринформ
Относительное большинство украинцев поддерживает проведение внеочередных выборов в Верховную Раду.

Об этом сообщил политический аналитик Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Алексей Сидорчук, презентуя результаты общенационального опроса населения.

«Относительное большинство поддерживает идею проведения внеочередных парламентских выборов - 48 процентов, это почти половина. Несколько меньше - нет, 35 процентов», - сказал Сидорчук.

Он отметил, что эту идею больше всего поддерживают на востоке - 61 процент, в центре - 48 процентов, а на юге - 43 процента, меньше всего ее поддерживают на западе - 36 процентов.'

По его словам, довольно много людей, 65 процентов готовы принять участие во внеочередных выборах, если они состоятся в ближайшее время.

Читайте также: Президент: 43% украинцев против досрочных выборов

Сидорчук отметил, что в соответствии с опросом на выборы проходят 7 партий. Но на вопрос есть ли среди партий та, которая отстаивает их интересы, лишь 24 процента ответили утвердительно, хотя это больше по сравнению с прошлым годом, когда таких было 14 процентов.

«Низкий уровень доверия к партиям отображается и в том, что граждане убеждены, что их деятельность не отвечает демократическим стандартам, они отстаивают не интересы избирателей, а интересы своих лидеров и финансовых спонсоров», - сказал политический аналитик.

Он также добавил, что лишь 29 процентов украинцев знают, что с прошлого года парламентские партии начали получать государственное финансирование, и большинство украинцев эту идею не поддерживают. Большинство украинцев считают, что партии должны получать финансирование от своих лидеров или рядовых членов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-