Согласительные советы в прямом эфире являются игрой на публику - Гарань

Согласительные советы в прямом эфире являются игрой на публику - Гарань

Укринформ
Трансляции заседаний Согласительного совета руководителей комитетов и фракций ВР телеканалы осуществляют в ожидании скандалов, в то время как заседания должны иметь рабочий характер и быть закрытыми.

На этом настаивал Алексей Гарань - профессор политологии НаУКМА, научный директор Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, - во время презентации результатов экспертного опроса и общенационального опроса населения.

"Согласительные советы надо проводить в закрытом режиме, потому что сейчас это игра на публику, совершенно понятно, что это никакая не внутренняя кропотливая работа и договоренности, которые должны быть. У нас, очевидно, каналы используют все эти согласительные советы, потому что там есть скандал, политические дебаты. Они поднимают таким образом рейтинг. Для меня как для эксперта стоимость этих согласительных советов в прямом эфире очень минимальная, потому что я понимаю, что это политические баталии только для внешнего потребления. Вообще меня удивляет, как эти заседания согласительных советов транслируют ведущие, в том числе информационные, каналы", - сказал профессор.

Читайте также: Членство в ЕС и НАТО: эксперт назвал “домашнюю работу” на 10 лет

Он уточнил, что это касается и "Эспрессо", и 5-го канала, и 112-го.

Гарань также отметил, что на Западе информационные каналы не транслируют полностью заседание парламента или согласительных советов за исключением одного канала, который специализируется именно на этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-