В Пентагоне ведутся дискуссии относительно оружия для Украины

В Пентагоне ведутся дискуссии относительно оружия для Украины

Укринформ
Министерство обороны США пока не получило политического решения от главы Белого дома о предоставлении Украине летального оружия оборонительного характера, однако подтверждает, что обсуждение этой перспективы продолжается.

Об этом заявил во время встречи с журналистами в Международном пресс-центре Вашингтона официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, сообщает Укринформ.

"Мы не имеем никаких изменений в политическом плане, чтобы делать заявления, но, обычно это именно то (вопрос - ред.), что мы обсуждаем регулярно", - ответил Дейвис на просьбу прокомментировать заявление американского генерала Пола Селвы, что Пентагон изучает варианты относительно оружия для Украины.

Читайте также: США предоставили оборудование для Яворивского полигона - Полторак

Как подчеркнул Дейвис, Пентагон не изменил собственную политику в вопросе военной помощи Украине. В этой связи он отметил, что руководство минобороны разного уровня излагает советы и оценки относительно этого, однако решение по оружию принимает глава Белого дома. Он также напомнил, что, начиная с 2014 года, Пентагон обеспечивает Украину нелетальной помощью, которая включает, в том числе, технику и нелетальное вооружение, а также проведение учений и консультаций.

Как сообщал Укринформ, полторы недели назад заместитель начальника Объединенного штаба вооруженных сил США генерал Пол Селва во время слушаний в Сенате заявил, что он лично поддерживает необходимость предоставления Украине летального оружия. Он также отметил, что Пентагон активно привлечен к этому вопросу на межведомственном уровне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-