Глава Верховного суда Романюк снялся с конкурса в новый ВСУ

Глава Верховного суда Романюк снялся с конкурса в новый ВСУ

Укринформ
Действующий председатель Верховного суда Ярослав Романюк снялся с конкурса в новый Верховный суд.

Соответствующее заявление во время пленарного заседания зачитала Высшая квалификационная комиссия судей, передает "Радио Свобода".

«Прошу прекратить мое участие в указанном конкурсе, поскольку я намерен подать заявление об отставке», - говорится в заявлении.

Читайте также: Активисты требуют самоотвода трех членов Высшего совета правосудия

В момент, когда принесли заявление Ярослава Романюка, уже зачитывали рейтинг кандидатов и было объявлено, что он находится в нем на 25-м месте с 724,5 баллами.

Комиссия заявление Романюка удовлетворила и прекратила его участие.

Ранее во время тестирования журналисты программы «Схемы» заметили, что нынешний председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк просто во время написания письменной работы выходил в коридор, чтобы дать указания охране, пообщаться с членом Высшей квалификационной комиссии и что-то попить.

Уже после экзамена журналисты выяснили, что председателю нынешнего Верховного суда Украины досталось задание, которое было схоже с тем, которое он мог лично принимать как судья в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-