В НАБУ передали материалы на трех судей и нардепа

В НАБУ передали материалы на трех судей и нардепа

Е-декларации
Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции в 2017 году передало в Национальное антикоррупционное бюро Украины четыре материала касательно трех судей и народного депутата о нарушении антикоррупционного законодательства.

Об этом говорится в сообщении НАПК на его странице в Фейсбуке.

"В Национальное антикоррупционное бюро Украины переданы четыре материала для принятия решения в порядке статьи 214 Уголовного процессуального кодекса Украины касательно судей апелляционных судов Житомирской и Хмельницкой областей, судьи Ржищевского городского суда и народного депутата", - отмечается в сообщении.

В НАПК сообщили, что с начала года проведены более 6296 проверок деклараций кандидатов на должности в органах государственной власти и местного самоуправления. 

По состоянию на сегодня НАПК начало и проводит 313 полных проверок деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 и 2016 годы. В целом проверки ведутся в отношении 244 субъектов декларирования, 32 проверки окончены.

Всего в Департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК в 2017 году поступили 23 293 сообщения, из них: 19 229 сообщений о неподаче деклараций и 4064 - о несвоевременном предоставлении. Проводятся 787 проверок фактов неподачи и несвоевременного предоставления электронных деклараций и 75 проверок фактов несвоевременного сообщения о значительном изменении имущественного состояния, открытии валютного счета.

Читайте также: Нардепу Полякову грозит еще одно производство - САП

Составлены и направлены в суд 25 протоколов об административном правонарушении, из которых четыре - касательно несвоевременного предоставления сообщения о значительных изменениях в имущественном состоянии и 21 протокол касательно несвоевременного предоставления деклараций.

Фото: nabu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-