НАБУ не может инициировать лишение Насирова гражданства - Сытник

НАБУ не может инициировать лишение Насирова гражданства - Сытник

Укринформ
Объявление об окончании судебного расследования касательно отстраненного председателя ГФС Романа Насирова может состояться сегодня.

Об этом заявил журналистам в Харькове председатель НАБУ Артем Сытник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ему (Насирову - ред.) объявлено окончательное подозрение, которое было согласовано позавчера, 26 июля. Следующее процессуальное действие - это объявление об окончании досудебного расследования. Не исключается, что это произойдет сегодня", - отметил Сытник.

По его словам, после завершения расследования дела Насирова материалы откроют для ознакомления.

"Документ состоит из более чем 450 листов. Далее будет продолжаться ознакомление с материалами дела", - добавил Сытник.

Читайте также: Насирову вручили окончательное подозрение, дело завершено - НАБУ

Отвечая на вопрос касательно гражданства Насирова, Сытник объяснил: "НАБУ не уполномочено хлопотать о лишении Насирова украинского гражданства: он имеет подданство Великобритании. Но это никоим образом не защищает его юридически".

Как сообщал Укринформ, 26 июня Соломенский райсуд Киева продлил меру пресечения для отстраненного председателя ГФС Романа Насирова до 25 августа. Его обвиняют в нанесении государству убытков на сумму почти 2 миллиарда грн.

В начале июня Насиров обращался к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому с просьбой отпустить его на лечение в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-