В сентябре может быть новое представление на Полякова в Верховную Раду - САП

В сентябре может быть новое представление на Полякова в Верховную Раду - САП

Укринформ
Специальная антикоррупционная прокуратура с понедельника потребует залог с народного депутата Максима Полякова.

Об этом заявил журналистам в Харькове глава САП Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Поляков вчера отказался надеть электронное средство слежения, ношение которого предусмотрено в решении суда об избрании ему меры пресечения. Если до понедельника господин Поляков не выполнит решение суда, прокуроры подготовят ходатайство и будут обращаться о взыскании залога в доход государства", - отметил Холодницкий.

По его словам, защита Полякова обжаловала решение суда о ношении браслета: "Но до решения апелляционной инстанции оно должно выполняться".

Читайте также: Нардепу Полякову грозит еще одно производство - САП

"Если решение суда не будет выполнено в дальнейшем, мы будем решать вопрос о внесении в ЕРДР и начале уголовного производства за умышленное неисполнение решения суда. Это уголовная ответственность, поэтому в сентябре может быть новое представление по другому преступлению в Верховную Раду", - добавил Холодницкий.

Как сообщал Укринформ, 21 июля Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого во взяточничестве народного депутата Максима Полякова - залог в 300 тыс. грн - и обязал носить электронный браслет и сдать загранпаспорта.

25 июля Поляков внес залог. Позже адвокаты заявили, что нардеп согласен на залог, но не на браслет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-