НАПК не нашло нарушений в декларации Гройсмана

НАПК не нашло нарушений в декларации Гройсмана

Укринформ
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) не нашло нарушений в декларациях Премьер-министра Владимира Гройсмана и министра аграрной политики и продовольствия Тараса Кутового.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"В декларациях главы правительства Владимира Гройсмана и министра аграрной политики и продовольствия Украины Тараса Кутового нарушения отсутствуют", - говорится в сообщении.

Как сообщается, Нацагентство по предотвращению коррупции на своем заседании приняло решение об утверждении результатов проверок деклараций Премьер-министра Гройсмана, членов Кабинета министров Павла Климкина, Тараса Кутового, Иванны Климпуш-Цинцадзе, народных депутатов, судей и других высокопоставленных должностных лиц. 

"В декларациях других субъектов декларирования большинство нарушений касаются ст. 46 ЗУ "О предотвращении коррупции": неполнота отражения доходов (п. 7, ч. 1 ст. 46), неполное отражение сведений об имеющихся денежных активах (п. 8 ч. 1 ст. 46), финансовых обязательствах (п. 9 ч. 1 ст. 46), расходах и правовых сделках, совершенных в отчетном периоде (п. 10, ч. 1, ст. 46) и др.", - отметили в ведомстве.

Читайте также: В НАБУ передали материалы на трех судей и нардепа

По результатам проверки было обнаружено нарушение в декларации судьи Высшего административного суда Украины Анатолия Еремина: он подал недостоверные сведения на сумму, которая не превышает 100 прожиточных минимумов для работоспособных лиц. НАПК приняло решение о вынесении предписания согласно пункту 5 раздела ІV "Порядка проведения контроля и полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления", утвержденного решением Национального агентства от 10.02.2017 № 56.

По результатам проверки деклараций других должностных лиц состав коррупционных правонарушений или правонарушений, связанных с коррупцией, конфликт интересов, признаки незаконного обогащения не установлены. 

"Отметим, что точность оценки задекларированных активов соответствует данным, полученным из имеющихся источников", - подчеркнули в НАПК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-