Киев выразил Москве еще один протест из-за

Киев выразил Москве еще один протест из-за "гумконвоя"

Укринформ
Министерство иностранных дел выразило протест против незаконного въезда в Украину 21 автомобиля так называемого гуманитарного конвоя из Российской Федерации.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины, размещенном на сайте ведомства.

Отмечается, что 27 июля 2017 года с территории России в очередной раз были незаконно перемещены через государственную границу Украины грузовые автомобили под предлогом доставки того, что российской стороной было заявлено как "гуманитарный груз".

"Учитывая нарушение российской стороной законодательства нашего государства, сложившейся международной практики, а также условий и модальностей, ранее согласованных между представителями Украины, России и Международного комитета Красного Креста, украинская сторона не предоставила официальное согласие на ввоз "гуманитарного груза". Отсутствие законных оснований сделало невозможным предусмотренное законодательством его обязательное оформление представителями пограничных и таможенных органов Украины", - говорится в комментарии министерства.

Читайте также: “Гуманитарка” из России: пограничники сообщают о грубых нарушениях норм

МИД Украины заявил официальный протест российской стороне в связи с очередным совершением ею международно-правовых деяний против государственного суверенитета и государственной целостности Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-