Украинская диаспора призывает Трампа поддержать новые санкции против России

Украинская диаспора призывает Трампа поддержать новые санкции против России

Укринформ
Во Всемирном конгрессе украинцев приветствуют принятие Палатой представителей и Сенатом США законопроекта «Противодействие противникам Америки посредством санкций» и призвали Дональда Трампа как можно скорее ввести его в действие.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает президента США Дональда Трампа как можно быстрее подписать этот законопроект, что станет важным шагом для обеспечения прекращения агрессии Российской Федерации, а следовательно - установления мира и стабильности в регионе», - сказал Чолий.

Читайте также: Сенат США поддержал ужесточение санкций против России

В ВКУ напомнили, что представленный двумя партиями законопроект усиливает способность Конгресса контролировать воплощение в жизнь жестких санкций, в частности против Ирана, Российской Федерации и Северной Кореи, за их опасные и вражеские действия, которые подрывают США и их союзников.  Таким образом, новый законопроект определяет, что политикой Соединенных Штатов является:

поддержка правительства Украины в восстановлении суверенитета и территориальной целостности;

осуждение и противодействие всем дестабилизирующим усилиям правительства РФ в Украине;

 непризнание незаконной аннексии Крыма правительством РФ либо отторжения любой части территории Украины с использованием военной силы;

предоставление помощи по реформированию энергетического сектора Украины и уменьшение зависимости от российских энергетических ресурсов;

продолжение противодействия реализации проекта «Северный поток-2».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-