Луценко подтвердил, что жилье Трояна обыскали

Луценко подтвердил, что жилье Трояна обыскали

Укринформ
Генпрокурор Юрий Луценко подтвердил, что по месту проживания заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна проводили обыск.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на сообщение генпрокурора.

"В ходе совместного с СБУ производства был задукоментован и задержан заместитель руководителя ОО "Гражданский корпус "Азов" Бржезинський, помощник заместителя МВД Украины Иваштенко и гражданин Ш., которые подозреваются в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью от представителя одного из предприятий средств на общую сумму более 1,5 млн грн", - сообщил глава ГПУ.

Ссылаясь на данные негласных следственных действий, Луценко сообщил, что 785 тысч гривен указанные злоумышленники разделили между собой и другими лицами.

"В связи с этим было проведено 13 обысков, в том числе в жилье заместителя МВД В. Трояна. Указанные средства обнаружить не удалось. Всем трем злоумышленникам объявлено подозрение и избраны меры пресечения. Продолжаются следственные действия для установления полного состава лиц, получавших неправомерную выгоду", - отметил генпрокурор.

Позже Луценко добавил, что во время обыска у Трояна были изъяты 60 тыс грн, "которые не совпадают по номерам с деньгами, полученными вымогателями". "У каждого дома есть деньги", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Бржезинському, Иваштенко и Шамраю сообщили о подозрении в злоупотреблении положением и вымогательстве.

Как рассказал источник УП, взятка в размере 1,6 млн гривен должна была быть уплачена за разблокировку расчетных счетов предприятия Шомана и привлечение к уголовной ответственности должностных лиц Голосеевского управления ГФС.

Читайте также: Троян взяток не брал - МВД

Первую часть денег - 600 000 грн, Бржезинскому якобы передали 21 июля.

Кроме того, во время проведения негласных следственных действий было установлено, что половину суммы, 300 тыс гривен, получил Троян.

В то же время процессуальный статус заместителя министра пока не определен.

В пресс-службе МВД отметили, что сам Вадим Троян сейчас находится в отпуске и недавно участвовал в следственных действиях в одном из уголовных производств.

"Но пока никаких подозрений ему не вручалось и ему об этом не сообщалось", - заявили в ведомстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-