В СБУ заявили, что Троян не является подозреваемым

В СБУ заявили, что Троян не является подозреваемым

Укринформ
В Службе безопасности Украины заверили, что заместитель министра внутренних дел Вадим Троян не является подозреваемым лицом.

Об этом сообщает СБУ в Facebook.

Отмечается, что СБУ совместно с Генпрокуратурой проведены спецоперации по документированию и задержанию трех человек, которые подозреваются в вымогательстве денежных средств с руководителя субъекта предпринимательской деятельности.

"В рамках проведения следственных действий правоохранительные органы получили информацию о вероятном участии в этих противоправных деяниях заместителя министра МВД Украины В.Трояна. Несмотря на статус лица, для установления истины, было принято решение о проведении обыска в жилом помещении господина Трояна", - говорится в сообщении.

Читайте также: Луценко подтвердил, что жилье Трояна обыскали

Отмечается, что по результатам указанных следственных действий информация о вероятной причастности Трояна к такой противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. 

"Таким образом В.Троян не является подозреваемым лицом. Следствие по данному делу по задержанным лицам продолжается", - информирует СБУ.

Как сообщал Укринформ, в Министерстве внутренних дел заявили, что информация о задержании заместителя министра внутренних дел Вадима Трояна на взятке не соответствует действительности.

Ранее некоторые СМИ сообщили, ссылаясь на собственные источники, что Трояна задержали на взятке в размере 2 млн грн.

Впоследствии Троян в Facebook опроверг информацию о своем задержании, отметив, что "процессуальные следственные действия бывают разные".

Фото: Департамент коммуникации МВД Украины

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-