Бывшая помощница министра обороны США: Штатам следует передать Украине оружие

Бывшая помощница министра обороны США: Штатам следует передать Украине оружие

Укринформ
США должны передать Украине современное оборонительное оружие, чтобы помочь Киеву вернуть контроль над оккупированными территориями Востока.

Такое мнение в интервью Bloomberg выразила Эвелин Фаркас, которая с 2012 по 2015 годы занимала должность заместителя помощника министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии.

«Нам нужно увеличить нашу военную тренировочную программу, дать Украине оборонительное летальное оружие и экономическую помощь. Нам следует проявлять настойчивость, когда речь идет об Украине, ибо в противном случае Путин попытается поискать удачи где-нибудь, что может создать экзистенциальную угрозу для наших союзников по НАТО», - сказала Фаркас.

Читайте также: Эксперт Минобороны США: Если не помочь Украине – Путин пойдет на страны НАТО

По ее словам, США и союзникам следует быстро увеличить возможности сдерживать агрессию. «Необходимо удостовериться, что Россия не имеет соблазна захватить больше территорий для формирования наземного сообщения в восточной Украине, что поможет в снабжении Крыма», - отметила эксперт.

По ее убеждению, после аннексии Крыма баланс военных сил в регионе еще сильнее наклонился на сторону РФ через размещенные на полуострове силы.

Она добавила, что для победы на президентских выборах следующего года Путин попытается создать впечатление, что он «восстанавливает величие России». «Российская армия сейчас несколько увязла в Сирии, но следует ожидать каких-то действий где-то. Путин мастерски умеет сбивать нас с толку захватывать врасплох», - отметила Фаркас.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-