Конгрессу США подали рекомендации относительно помощи Украине

Конгрессу США подали рекомендации относительно помощи Украине

Укринформ
Объединение друзей (FOUN), которое действует в рамках инициативы Фонда США-Украина, обнародовало первоочередные рекомендации для Конгресса и правительства Соединенных Штатов америки относительно предоставления помощи Украине.

Предложения касаются сфер безопасности, экономики и энергетики, гуманитарных потребностей и демократии, а также развития НГО, СМИ и образовательных проектов, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Для каждой из этих крайне важных сфер были созданы специальные рабочие группы экспертов FOUN с целью предоставления Конгрессу США и администрации актуальных предложений относительно помощи Украине в решении задач обороны и реформирования", - сообщили Укринформу в Фонде США-Украина.

Рекомендации представлены в открытом доступе, и определены по отдельным направлениям.

В частности, в сфере национальной безопасности предлагается предоставить Украине дополнительные антиартилерийские радары, средства защищенной связи тактического уровня, БПЛА, бронированные автомобили HAMVEE. Кроме того, подчеркивается необходимость поставки современных американских противотанковых ракетных комплексов ввиду "развертывание русскими сотен танков" на оккупированных территориях. Обращается также внимание на расширение обмена разведданными, проведение дополнительных учений и усиления помощи в реформе сектора оборонной промышленности.

Читайте также: Бывшая помощница министра обороны США: Штатам следует передать Украине оружие

В качестве экономической помощи эксперты призывают правительство США возглавить усилия по созданию инвестиционного фонда для Украины с капиталом $25 млрд в сотрудничестве с МВФ, Всемирным банком, ЕБРР, ЕИБ, а также другими международными донорами. Кроме того отмечается важность помощи Украине в создании независимой системы правосудия для искоренения коррупции. Предусмотрены также другие меры, в том числе, предоставление займов Украине со стороны американского Eximbank, обеспечение поддержки в рамках программ USAID.

При этом подчеркивается также важность увеличения усилий в гуманитарном измерении в связи с вооруженной агрессией России на востоке Украины. Отдельно указаны рекомендации по поддержке со стороны США демократических институтов в Украине, гражданского общества, медиа и программ образования.

Эксперты прорабатывали рекомендации в период с марта по июнь нынешнего года. Все материалы были переданы ключевым законодателям на Капитолийском холме, а также ведущим чиновникам в администрации США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-