Саакашвили открестился от анкеты на гражданство, которая лежит в ГМС - Арьев

Саакашвили открестился от анкеты на гражданство, которая лежит в ГМС - Арьев

Документ
Укринформ
Экс-губернатор Одесщины Михеил Саакашвили утверждает, что не подписывал анкету на получение гражданства Украины, которую обнародовал нардеп Владимир Арьев.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Я в шоке!... Я с полной ответственностью утверждаю, что это - не моя подпись и не мной заполненная анкета", - заявил Саакашвили.

Он добавил, что требует "немедленно провести графическую экспертизу".

Читайте также: Литовские политики предлагают Саакашвили вариант с гражданством

В ответ на этот пост Арьев написал, что показал тот самый документ, который есть у Государственной миграционной службы.

"Саакашвили заявил, что на опубликованной мной анкете не его подпись. Но именно эта анкета содержится в деле Миграционной службы, на основании которой было предоставлено гражданство. Я начал интересоваться. Оказалось, анкету в Миграционную службу (из которой материалы пошли в АП) в 2015 году готовили и подавали его помощники, а не он сам. Еще и задним числом оформляли. И если подпись не Саакашвили, то возникает новый, еще более актуальный вопрос - гражданство было предоставлено на основании фальшивых документов? А это уже значительно серьезнее, чем просто ложь в анкете", - отметил он.

Напомним, о лишении Саакашвили гражданства Украины стало известно 26 июля, когда политик находился в США. Государственная миграционная служба Украины прокомментировала эту информацию, а на Банковой ее подтвердили утром 27 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-